Два предыдущих года я встречал в Южной Америке, в этот раз захотелось нормальной зимы со снегом и лыжами. В Москве снега всё не было, поэтому мы погрузились в паровоз и помчали на юг в сторону курортов Северного Кавказа.
Сразу же хочется предупредить тех, кто не знаком с российским сервисом – всегда обязательно требуйте подробный фото и прочий обзор жилья, в котором собираетесь жить. Мы вот поверили на слово и оказались в «хлеву» – так мы прозвали наше жильё. В комнатах не было окон, двери не закрывались, вместо кроватей один большой общий лежак, в душе ледяная вода, в туалете голый унитаз без туалетной бумаги, но самое главное, приходя с улицы в «хлев», нужно было надеть на себя пуховку, чтобы не замерзнуть. В такой радостной обстановке мы встретили новый год, а 1 января отправились на поиски нового жилья.
Так, в итоге, мы обосновались на поляне Чегет. Матёрые лыжники и сноубордисты фрирайдили на Чегете, а такие как я отправились учиться на пологие склоны Эльбруса. На этих самых склонах внизу температура была около -20, наверху – ниже -40 и туман, облачность и снег. В общем, в такую погоду я фотоаппарат оставлял дома.
В один из первых дней каталки на учебном склоне в меня, стоящего на месте и готовящегося выполнить очередное упражнение, прилетел лыжник на полной скорости и немного испортил мне руку. Даже сейчас порой больно стучать по клавиатуре. Так я заработал себе день отдыха, в который по традиции отправился на прогулку вдоль Баксана к целебным нарзанам.
Дальше.