Продолжаем наше путешествие из Москвы в Петербург. Сегодня нас ждут ещё две пересадки в двух не менее славных городах – в Сан-Сальвадоре-де-Хухуе и в Сальте.
Дальше.
Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой
Мне, слабому и больному, любой спорт причиняет страдания, а альпинизм, как известно, больше, чем спорт. В общем, альпинизм – это физические страдания от холода, жары, солнца, ветра, дождя и снега, от того, что вставать надо в то время, когда нормальные люди только ложатся спать, от ботинок времён инквизиции, которые нужно носить 20 часов подряд, от дурацкого «туризма», когда надо много часов подряд брать больше и тащить дальше и от прочего, прочего, прочего. Всякий раз, возвращаясь с альпинистского маршрута, я себе говорю – Никогда снова, НЕТ! ВСЁ! ХВАТИТ!
На следующий день организм отчаянно борется с глупостью, отказывается работать желудок, болит голова – всё старается сделать так, чтобы я сдержал обещание данное себе.
А через пару дней отмороженные уши и обожжённый нос потихоньку приходят в норму, стоптанные ноги намекают, что сапоги времен инквизиции не так уж и трут, а мозг шепчет, что подъём в три часа ночи – не так уж и рано. В общем, начинаются страдания моральные – снова хочется на гору. Но это, конечно, мелочи, самые тяжелые моральные страдания в альпинизме от потерь. Чуть больше месяца назад в горах погибли мои друзья. Осознание произошедшего потихоньку приходит, а вот принятия факта случившегося не наступает. Или наоборот, не знаю, но мысль о том, что всё это бред, и так быть не может, периодически возникает…
Дальше.